ТОП 100 международной премии детских и семейных фотографов «BICFP 2014»

2014-06-02
ТОП 100 международной премии детских и семейных фотографов «BICFP 2014»

Моя работа вошла в ТОП-100 лучших фотографий в номинации «Детский портрет года», на ежегодной международной премии в области детской и семейной фотографии BICFP 2014. Члены жюри отобрали 100 лучших фотографий присланных на отбор более 11 тысяч работ.
 
О развитии семейной и детской фотографии в России говорит огромное количество фотовыставок и организация все новых и новых премий за лучшие снимки. Награды получают самые достойные, которых, не смотря на возрастающее количество фотографов, остается не так уж и много. Потому что детский и семейный фотограф - это художник, он должен чувствовать свою работу, эмоции и передавать их на снимках. И даже мастер-классы, которые проводятся регулярно, не могут одномоментно сделать из владельца фотоаппарата настоящего семейного фотографа.
В нашу страну профессия детский и семейный фотограф пришла с запада, где отношения в семье строятся немного по другому. Там дети уже с детства становятся более самостоятельными, а родители пытаются сохранить для себя моменты, когда их чадо было совсем крошечным. Людям не хватает тепла и доброты, поэтому семейный фотограф и должен отобразить эти чувства на снимках. Мастеров, которые занимаются подобной работой, не так-то много, хотя их количество постепенно растет. Здесь мастерство съемки отходит на второй план, уступая место творческому подходу и видению процесса. Если профессиональные портретные и студийные снимки обязаны передать определенные черты моделей, то семейные фотографии ориентированы именно на демонстрацию чувств, эмоций и той атмосферы, которая царит в месте съемки.
 
Профессиональный детский и семейный фотограф
Профессиональный детский и семейный фотограф