Беззаботное детство – радостная и прекрасная пора в жизни практически каждого человека. Это время наполнено искренними эмоциями, интересными приключениями и удивительными открытиями. С помощью фотосъемки можно запечатлеть все замечательные моменты из жизни детей. Даже спустя много лет такие фотографии будут вызывать счастливую улыбку и приятные воспоминания.

 

Выбор места фотосессии.

 

Детская фотосессия всегда дарит море эмоций, как ребенку, так и всем окружающим. Чтобы впечатления были только хорошими, а снимки радовали своим качеством, нужно заранее определиться с выбором подходящего места для фотографирования:

 

  • Домашняя съемка. В привычной домашней обстановке ребенок комфортно себя чувствует, с интересом принимает участие в съемке. Можно сделать много кадров вместе с членами семьи и друзьями малыша, в окружении его любимых игрушек и домашних питомцев. Фотосъемка дома прекрасно подходит для новорожденных и детей до года, которые только начинают познавать мир.
  • Фотосессия на природе. На фоне живописных красот природы всегда получаются отличные фотоснимки. Можно устроить фотосессию на берегу водоема, в парке, на изумрудной лужайке и цветочной поляне. Идеи для фотосъемки подсказывает сама природа и время года: от разбрасывания осенних листьев и игры в снежки до пикника на фоне благоухающих цветов.
  • Студийная съемка. В студии можно создать отличные условия для получения удачных фотоснимков в любом интересующем стиле. Хорошо удается фотосессия во время прогулки, когда ребенок с интересом изучает новое место или же с удовольствием играет, например, на хорошо знакомой ему детской площадке. Сделать отличные детские фото можно во время посещения зоопарка, кафе, аттракционов.

 

Подготовка к детской фотосессии.

 

Детская фотоссессия призвана дарить прекрасное настроение и проходить в комфортных условиях. Лучше всего выбирать первую половину дня, когда ребенок сыт и доволен, но еще не хочет спать и не устал. Если фотографируется малыш, то лучше взять на выездную или студийную съемку его любимые игрушки, чтобы отвлечь от нежелательных капризов, развлечь во время фотосессии, привлечь внимание к объективу, да и просто наличие знакомых любимых игрушек способствует психологическому расслаблению и появлению улыбки у ребенка.

Для фотосъемки вне дома хорошо заблаговременно запастись средствами гигиены и едой для перекуса.

Для того чтобы фотосессия впечатляла разнообразием образов, нужно взять разную одежду – нарядную, спортивную, домашнюю. Съемка может быть также стилизованной и предполагать использование специальной тематической одежды. Чтобы заинтересовать малыша, можно провести фотосессию в стиле игры, с заранее продуманным сюжетом. Дети обычно с удовольствием демонстрируют свои эмоции и раскрывают характер, поэтому фото неизменно получаются красивыми, интересными и трогательными.