В этом году я стала финалистом в номинации в номинации «Таинство крещения», на ежегодной международной премии в области детской и семейной фотографии BICFP 2016. Фотография была сделана в Храме преподобного Симеона Столпника на Поварской — одном из древнейших и красивейших храмов Москвы.

Крещение - это один из моих любимых жанров. Хорошую фотографию нельзя сравнивать с обычной фиксацией момента, она является целой историей, рассказываемой фотографом, его видением и мышлением. Крещение можно уверенно назвать красивым и волнительным таинством, дающим мастеру отличную возможность проявить себя и свои таланты.

 

Целью международного проекта BICFP (Best International Child & Family Photographers) является развитие детской и семейной фотографии, в том числе, популяризация её, как жанра, поиск талантливых фотографов, помощь в росте профессиональных качеств. В конкурсном отборе принимают участие тысячи фотографов из разных стран. Сотни фотографов уже смогли поделиться авторским взглядом и смогли продемонстрировать свои работы. BICFP представляет свои экспозиции в музеях и галереях всего мира: Италия, Чехия, Германия, Испания, Австрия, Китай, Израиль.